晩酌ルーティン
3月25日。土曜休み。雨。
特にやることもないので、お風呂に浸かってから
午後4時半頃から、はじめてやる。
なので簡単にgayaの晩酌ルーティンをご紹介します。
晩酌はだいたいビール、ハイボールしか飲みません。
またお酒飲んでるときは、YouTubeで食べ飲み動画をよく見てます。
プチっと坦々ごま鍋があまっていたので鍋にすることにした。
午後4時40分。
1杯目はもちろんビール!
土曜日限定でクラフトビールをいただく。
グラスはチューリップでクラフトビール専用で使っています。
価格:2,099円 |
ビールを飲みほして、酔う前にチューリップグラスを洗う。
(グラスを誤ってわらないため)
午後5時10分。
2杯目は角ハイボール。
ウイスキーをジョッキのsince1937あたりまでいれます。
レモンはあらかじめカットして冷凍保存したものです。
気分がよくなると無印良品のフレグランスキャンドルに火を灯す。
午後5時20分。
3杯目はホワイトホースハイボール。
今思うと、10分で角ハイを飲み干してるのが恐ろしい。
午後5時35分
4杯目は陸ハイボール。
最近はドンタコス、チリトマトをつまむのにハマってます。
(ハイボールとの相性抜群)
ハイボールと一緒にチェイサーとしてレモンサワーも飲む。
5杯目、発酵レモンサワー。
午後6時
ラスト6杯目はジムビームハイボール。
ここまで飲むとかなり酔ってます。
〆は鍋にのこったスープを使ってうどんと卵をいれていただきました。
ごちそうさま!
ハイボールに使用する500㎖の炭酸水は
ハイボール4杯でちょうど使い切るようにしてます。
晩酌は週2~3日で休肝日をもうけながら、お酒を楽しんでます。
これからもアルコールライフを楽しもう!
それでは( ´Д`)ノ