適当!豚バラチャーシュー。
3月18日土曜日 雨
暇すぎたのでつまみに豚バラチャーシューを作って、ビールを飲んでやる。
【注意】適当すぎてなんの参考にもなりません。
まずスペイン産の豚バラかたまり300gを
フライパンではなく鍋で焼き目をつける。(フライパン洗うのめんどくさい)
醤油 100cc
にんにくチューブ 1㎝
しょうがチューブ 1㎝
オイスターソース 大さじ1杯
水 豚バラ軽くひたるまで
たまご
沸騰させてそこから弱火で30分。
完成!
染みこみがあまいが既製品よりかは美味い!
余った煮汁がもったいないので
麺をゆでて、煮汁〆ラーメン。
ん~これは、店にだせないレベル!
豚バラの脂大量摂取で体調不良!!
それでは( ´Д`)ノ