gayaのゆる暮らし

静岡に住む、30代独身男のゆるく生きていくブログ

適当!豚バラチャーシュー。

3月18日土曜日 雨

暇すぎたのでつまみに豚バラチャーシューを作って、ビールを飲んでやる。

 

【注意】適当すぎてなんの参考にもなりません。

 

まずスペイン産の豚バラかたまり300gを

フライパンではなく鍋で焼き目をつける。(フライパン洗うのめんどくさい)

f:id:gaya-iwa:20230320093606j:image

 

醤油 100cc

にんにくチューブ 1㎝

しょうがチューブ 1㎝

オイスターソース 大さじ1杯

水 豚バラ軽くひたるまで

たまご

 

沸騰させてそこから弱火で30分。

f:id:gaya-iwa:20230320093613j:image

 

完成!

f:id:gaya-iwa:20230320093621j:image

染みこみがあまいが既製品よりかは美味い!

 

余った煮汁がもったいないので

麺をゆでて、煮汁〆ラーメン。

f:id:gaya-iwa:20230320093628j:image

ん~これは、店にだせないレベル!

 

豚バラの脂大量摂取で体調不良!!

 

それでは( ´Д`)ノ